Из какого оборудования состоит линия раздачи
3649
30.12.2020
Удобство работы и ассортимент предприятия общественно питания зависит от уровня его технического оснащения. Для выдачи приготовленных блюд используется специальная линия раздачи. В ходящее в ее состав оборудование позволяет продуктам оставаться теплыми либо, наоборот, охлажденными в течение продолжительного времени. На сайте https://oborud.shop/shop/linii-razdachi/ представлена информация о возможных вариантах комплектации. Предлагаем познакомиться с основными позициями.
Стандартное оборудование
Типовая линия раздачи включает разноплановые модули, каждый из которых выполняет свою строго обозначенную задачу. В ее состав может входить:
- Холодильная витрина, позволяющая продемонстрировать посетителям заведения готовые холодные закуски. Поддерживаемый внутри модуля температурный режим не позволит испортиться мясным и сырным нарезкам, кондитерским изделиям всех видов.
- Прилавок для охлаждения. Используются для снижения температуры блюд, которые принято есть в охлажденном виде. На такой линии раздачи подаются салаты, напитки и многое другое.
- Прилавок с подогревом. Разработан специально для первого и второго. Позволяет отрегулировать степень нагрева содержимого емкостей. Для подогрева тарелок или специальных емкостей используется пар, горячая вода либо воздух. Зависит от вида линии раздачи.
- Модуль, отвечающий за подогрев чистой посуды. Благодаря ему удастся избежать чрезмерного охлаждения первого и второго во время ожидания очереди.
- Стойки. Используются для размещения столовых приборов и разносов. Предполагают наличие специальных секций, отделяющих один предмет от другого. Располагают в различных местах. Чаще всего в самом начале линии раздачи. Иногда между соседними модулями и в конце.
- Нейтральные элементы. Позволяют разместить продукты, к условиям хранения которых не предъявляют особых требований. Это может быть хлеб, чай, шоколад и многое другое.
- Кассовый модуль. Размещается в самом конце линии раздачи. За ним располагается кассир, подсчитывающий стоимость собранного заказа.
Порядок расположения
Удобство пользования оборудованием зависит не только от его исполнения, но и расположения. Чаще всего его располагают в следующей последовательности:
- стойки с разносами и столовыми приборами;
- прилавок для охлаждения;
- прилавок для подогрева первых блюд;
- прилавок для подогрева вторых блюд;
- витрина с десертами и напитками.
Если пространство ограничено, и линия раздачи не помещается, отдельные позиции совмещают. Отличается не только последовательность, но и расположение модулей. Оно может быть:
- фронтальным, в выставлением всех элементов по прямой;
- угловым, предполагающим формирование буквы «п» или «г»;
- отдельно стоящим, когда между элементами предусматривается расстояние;
- изогнутым, предполагающим наличие поворотов и изгибов в зависимости от конфигурации свободного пространства.
Еще больше информации про линию раздачи можно найти на сайте https://oborud.shop/.
Оставьте свой комментарий