пер.Каштановый 8/14 51100 пгт.Магдалиновка
Лого metallsmaster
Из какого оборудования состоит линия раздачи
Из какого оборудования состоит линия раздачи
Из какого оборудования состоит линия раздачи

Из какого оборудования состоит линия раздачи

1790

30.12.2020



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Удобство работы и ассортимент предприятия общественно питания зависит от уровня его технического оснащения. Для выдачи приготовленных блюд используется специальная линия раздачи. В ходящее в ее состав оборудование позволяет продуктам оставаться теплыми либо, наоборот, охлажденными в течение продолжительного времени. На сайте https://oborud.shop/shop/linii-razdachi/ представлена информация о возможных вариантах комплектации. Предлагаем познакомиться с основными позициями.

Из какого оборудования состоит линия раздачи

Стандартное оборудование

Типовая линия раздачи включает разноплановые модули, каждый из которых выполняет свою строго обозначенную задачу. В ее состав может входить:

  • Холодильная витрина, позволяющая продемонстрировать посетителям заведения готовые холодные закуски. Поддерживаемый внутри модуля температурный режим не позволит испортиться мясным и сырным нарезкам, кондитерским изделиям всех видов.
  • Прилавок для охлаждения. Используются для снижения температуры блюд, которые принято есть в охлажденном виде. На такой линии раздачи подаются салаты, напитки и многое другое.
  • Прилавок с подогревом. Разработан специально для первого и второго. Позволяет отрегулировать степень нагрева содержимого емкостей. Для подогрева тарелок или специальных емкостей используется пар, горячая вода либо воздух. Зависит от вида линии раздачи.
  • Модуль, отвечающий за подогрев чистой посуды. Благодаря ему удастся избежать чрезмерного охлаждения первого и второго во время ожидания очереди.
  • Стойки. Используются для размещения столовых приборов и разносов. Предполагают наличие специальных секций, отделяющих один предмет от другого. Располагают в различных местах. Чаще всего в самом начале линии раздачи. Иногда между соседними модулями и в конце.
  • Нейтральные элементы. Позволяют разместить продукты, к условиям хранения которых не предъявляют особых требований. Это может быть хлеб, чай, шоколад и многое другое.
  • Кассовый модуль. Размещается в самом конце линии раздачи. За ним располагается кассир, подсчитывающий стоимость собранного заказа.

Порядок расположения

линия раздачиУдобство пользования оборудованием зависит не только от его исполнения, но и расположения. Чаще всего его располагают в следующей последовательности:

  • стойки с разносами и столовыми приборами;
  • прилавок для охлаждения;
  • прилавок для подогрева первых блюд;
  • прилавок для подогрева вторых блюд;
  • витрина с десертами и напитками.

Если пространство ограничено, и линия раздачи не помещается, отдельные позиции совмещают. Отличается не только последовательность, но и расположение модулей. Оно может быть:

  • фронтальным, в выставлением всех элементов по прямой;
  • угловым, предполагающим формирование буквы «п» или «г»;
  • отдельно стоящим, когда между элементами предусматривается расстояние;
  • изогнутым, предполагающим наличие поворотов и изгибов в зависимости от конфигурации свободного пространства.

Еще больше информации про линию раздачи можно найти на сайте https://oborud.shop/.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Еще статьи из этого раздела: