пер.Каштановый 8/14 51100 пгт.Магдалиновка
Лого metallsmaster
Кислородная резка
Кислородная резка фото
Кислородная резка

Кислородная резка

3102

19.03.2019



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Кислородная резка происходит кислородом, но перед этим заранее нагревается режущая поверхность до температуры 1000 — 1300С, чтобы при соприкосновении кислорода с металлом происходило возгорание и последующее резание металла. При кислородной резке очень важно чтобы подогревающее пламя всегда находилось перед струей кислорода, тогда процесс резки будет беспрерывным.

Исходя из разных свойств металлов, не все хорошо поддаются кислородной резке, лучше всего режутся низкоуглеродистые стали, среднеуглеродистые хуже, а еще хуже высокоуглеродистая сталь. Для резки применяют технический кислород 98,8 — 99,7%, если процентное содержание кислорода ниже, то поверхность реза не будет чистой и шлак будет очень твердый.

Кислородная резка металла осуществляется для металлов, которые при нагреве не плавились бы, иначе резка будет невозможной. Окислы металла не должны иметь высокую температуру плавления, чем температура горения металла, иначе нужно будет резать только с помощью флюсов. Тепло, выделяющееся при сгорании металла, должно быть большим, это способствует хорошему процессу резки. Нельзя допускать, чтобы теплопроводность металла была очень высокой, иначе процесс резки прервется. Также на температуру загорания влияет, какая поверхность металла, какова величина его кусков, с какой скоростью и давлением подается кислород. Горючим газом при кислородной резке металла широко применяют заменители ацетилена. Они бывают сжиженные, сжатые охлаждением, в виде растворенных газов, газовых смесей, простых газов.

Существует несколько разновидностей кислородной резки металла:

  • высококачественная кислородная резка;
  • скоростная;
  • безгратовая и резка кислородом высокого давления.

Каждый из этих способов повышает скорость резания в среднем в два раза.

Кислородная резка схема

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Еще статьи из этого раздела:
Этот веб-сайт использует файлы cookie и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.